Было здорово! Обычно говорят что-то типа "Здорово, но мало", мне было не мало, мне было в самый раз. То есть если бы у меня была ещё неделька, а то и парочку, то я бы ни за что не отказалась (тем более, что тогда можно было бы смататься и в Париж), а если их нет, то и что уж поделать.
Супер-пупер длинный пост (такого не было давненько, а может быть и никогда))
Из основного: Мои родственнички - то ещё счастье, в чём Оля убедилась уже не по рассказам, а лично. Мне кажется она была от них немного в шоке (даже меня периодически выносило)). Но с моими родственниками, хоть они и не надёжные товарищи можно почти на халяву объездить всю Европу, нужно только попасть в сезон и привыкнуть долго находиться с ними рядом XD.
Перед поездкой я очень мало спала. То есть совсем. Самолёт был рано утром, поэтому в аэропорт надо было ехать где-то в 4 или 5, не помню уже, а тк я работала и нихрена не успела собраться, то эту ночь я не спала, предыдущей ночью я поспала часа 4, а ещё ночь раньше не спала вообще. Так что в самолёте меня выключило почти сразу, хотя я и успела порадоваться тому что "Иииии! Я лечу на самолётике!!" На самом деле выспаться за весь отпуск удалось только в последний день в Риге и то по не зависящей от нас причине (а потому что дядя Володя проспал)) Но не сон главное, поспать и дома можно. И вообще, я это всё к тому, что недостаток сна совсем мне не мешал, я его не чувствовала вообще-вообще и это было здорово!
Итак, Голландия Голландия

Всё началось с того, что за день до вылета наша изначальная гостиница отменила бронь, и нам в срочном порядке пришлось искать другую, но это в итоге обернулось к лучшему. Ибо в итоге оказалось, что у нас в номере - кухнякухня

И да, в номер к нам вело вот такая супер-лестница супер-лестница


Ехали мы в Голландию с одной только целью - поехать в Кёкенхоф, и мы таки это сделали! и мы таки это сделали!

Так, собственно и прошла наша туда поездка - Оля фотографировала цветочки кучками, а я - нас. И единственный минус поездки - ацкий ветер и почти что дождь во время прогулки на лодочке, компенсировало солнышко под вечер, под которым мы валялись на травке, на котором я даже умудрилась загореть, ибо много ли мне надо)
Были не много где, но видели много чего, и трещать я об этом могу много, долго с кучей подробностей, поэтому обобщу и скажу следующее:
- В Амстердаме пугающее количество а) Туристов и б) Велосипедистиков. Туристов столько, что кажется что местных в городе нет вообще, а велосипедистиков... в общем никогда не знаешь кто, где и как собьёт тебя на следующем углу )).
- Никто не париться ни по какому поводу вообще.
- Всё цветёт и пахнет и отвратительная погода.
- А ещё все говорят на каком-то странном немецком, который голландский XD
- И в музее Ван Гога не так интересно, как кажется из Москвы.
- А ещё я наконец-то увидела бобра!бобра!

Как-то так.
А потом мы поехали в Ригу, где нас с первых секунд взяли в оборот мои родственники, к которым мы туда собственно и ехали. Они окружили нас заботой и не давали ступить и шагу без сопровождения хотя бы одного из них, и на все наши "Скажите, как нам доехать туда-то и мы поедем сами" отвечали "Вы отсюда не сможете никуда доехать" создавая немного неприятное ощущение изолированности от мира, этакого края вселенной, от которого невозможно никуда и никогда доехать ну и въехать соответственно. Олю это бесило крайне, меня не так сильно, ибо я свою родню знаю, хоть и не предполагала, что всё примет такие немного даже экстремальные формы)
Из того что было в Латвии:
- Ильдар словил на капот косулю, когда ехал в Литву (это было в тот день, когда мы приехали и это была главная новость всех 5 дней)
- Дядя Володя смотрит новости 24 часа в сутки по всем доступным телевизорам (а иногда и радиоприёмникам)
- Эльмир - копия Ильдарки, прям вот вылитый!
- Старый Город в Риге маленький, но клёвый
- Сама Рига не такая уж и маленькая и не такая уж и клёвая, хотя здания очень красивые
- Юрмала - потрясающая! Но это, как нам сказали, пока не сезон и там нет ацких толп народа
- Для местных жителей (не для всех, конечно, но для многих и многих) расстояние в 25 км - это писец как много. Это я к тому, что у них море (Юрмала) находиться на расстоянии 25 км от Риги и они там бывают... практически никогда.
- Местное деревянное искусство в этнографическом парке выглядит так так

Ну и совсем уж непредвиденный ни кем пункт поездки - Эстония.
Оказались мы там случайно, ибо автобус дяди Володи вёз туда экскурсию и там совершенно случайно оказались 2 свободных места. Ездили мы к городок Хаапсалу. Хаапсалу.


Итого:
Всё было прекрасно и удивительно. Надо почаще куда-нибудь выбираться (хотя тут уже дело не в желаниях, а в более материальных вещах))
И да, с собой мы взяли дошивать пояс от платья, которое не давало мне покоя месяц перед отъездом. И мы его доделали (а мы обшивали его золотыми цепочками в задуманном мной хаотичном порядке), и доделали аж в поезде, по дороге в Москву, те прям впритык. Но главное - доделали. А вечером Оля ходила на свадьбу, и хоть у меня и нет фотки (и хз когда она будет), но Оля сказала, что платье было супер-пупер (!), а это для меня самое главное. Очень хочется его увидеть в окончательном варианте, со всем аксессуарами и в спокойной обстановке и убедиться, что я - большой молодец. И даже может быть погордиться собой XD
@темы: ...думаю мысль..., ...Зелёные Слоны..., ...про друзей..., ...про Весело..., ...про Эльфа...