Я думала, что там будет много людей, но совсем не ожидала, что их будет СТОЛЬКО. Мест на пуфиках было не так много, как хотелось бы, поэтому, самое главное было разместиться поудобнее и приготовится провести в этом положениии ближайшие 3 блока. Те, кто пришёл не в первый раз, принесли с собой пледы, подушки и много еды (в следующем году тоже так сделаем)). Но это всё были временные и не такие уж большие и серьёзные неудобства.
В первом блоке были очаровательные мультфильмы Софьи Кравцовой и Елены Черновой. "Правила дорожного движения" просто покорили меня фразой "Аист приносит детей только тем, у кого в машине есть специальные кресла". А в мультфильме "Про лысую принцессу" прелестная злая фея. Мультфильмы от студии "Пилот" из цикла "Гора самоцветов" - чудесны, как всегда. Они действительно, как драгоценные камешки на дне ручейка: блестят на солнышке и завораживают. Старые советские мультфильмы вернули меня в детство. Даже брат радовался, когда вспоминал их, а я уж тем более))
Лучшие мультфильмы Суздальского фестиваля привели зал в восторг, особенно "А и Б" и "Раз, два, три - ёлочка гори!". Ну, "А и Б" влюбили меня в себя ещё в прошлый раз, я хочу его весь, но не могу найти даже то, что видела. Но я его найду, обязательно!) А ещё мультики по рассказам Юрия Коваля - такие лёгкие, тёплые, душевные, как тёплое молоко с мёдом. Я вообще люблю сказки и рассказы Юрия Коваля, и эти мультфильмы не разочаровали меня.
К часу народа стало немного поменьше, мультфильмы всё больше обрастали глубоким смыслом. А когда начались силуэтные мультфильмы на немецком, тогда даже не до смысла было, и половина зала погрузилась в сон. Но когда пришло время для Белорусских мультфильмов, зал снова ожил. "Белоруские поговорки" и "Не все дома" заставили оживиться даже самых уставших, но к концу этого блока многие снова засопели. Чтобы не усыпить абсолютно всех, решили изменить программу и паказали Смешариков, но это не очень помогло, и к 5 часам живых, те не спящих, осталось человек 10. С лежанок внизу долго просили убавить звук и "Гагарина", но "Гагарин" был последний)) А на мультфильме "Клиника" мой мозг мне изменил, тк это было что-то странное, очень. Но если вы его где-нибудь встретите - посмотрите. Да там практически все мультфильмы стоит посмотреть, если честно.
Но, не смотря на спящий к 7 утра зал, было очень весело. Ночной воздух во время периодических перерывов не давал заснуть, люди вокруг были весёлые и очаровательные, ягодные коктейли в баре были вкусными и стоили своих денег, а мультфильмы, хоть и иногда вскрывали мозг, но подарили хорошее настроение надолго.
В следующем году я собиру побольше друзей и хороших знакомых и снова пойду туда.